Французы продают — китайцы покупают.

Не секрет, что в Европе в последние несколько лет наблюдается финансово-экономический кризис. Вторая экономика в Еврозоне Франция также испытывает значительные проблемы, несмотря на то, что является одной из центральных в регионе. Чтобы побороть кризис и удержать разрастающийся государственный долг в рамках разумного, правительство начало вести беспрецедентную налоговую политику. Дополнительными сборами были обложены богатые люди, что в результате привело к их оттоку из страны и распродаже своей недвижимости.

В последние пару лет цены на особняки и элитные дорогие квартиры падают. Только за прошедший год стоимость недвижимости в зависимости от класса снизилась на 10-20 процентов. Богатые французы в массовом порядке продают свои апартаменты и бегут от налогового бремени в другие государства. Но, как говорится, кому война, а кому мать родная. Подешевевшую недвижимость готовы скупать иностранцы, которые, пользуясь случаем, с удовольствием приобретают уникальные жилые постройки с богатой историей.

Распродаются целые комплексы и дворцы.

Так, например, в одном агентстве заявили о продаже фамильного особняка покупателю из Бразилии. Французская семья уже много поколений владела этим домом, но с наступлением новой налоговой политики президента Олланда решила избавиться от него и переехала в более скромное жилище. То есть сейчас на рынке появляется предложение той недвижимости, которая ранее вообще никогда не выставлялась на продажу. Это уникальные здания, в которых жили одни и те же семейные кланы много лет. Цены на такие объекты начинаются от 2 миллионов евро.

Агентства так же сообщают, что больше всего покупателей из России, Китая и Ливана. Причем китайцы очень любят дома и квартиры в центре с видом на Эйфелеву башню. Как правило это предприниматели, пытающиеся открыть свой бизнес в Париже. Тем не менее, спрос со стороны иностранцев не может перекрыть объем предложения на рынке. Сделки с недвижимостью сократились почти в 1,5 раза. Строительство снизилось на 20%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.