Преимущества и особенности покупки жилья в Болгарии

На сегодняшний день в России остро ощущается дефицит объектов жилой недвижимости, и это сказывается на ее высокой стоимости. Поэтому многие россияне планируют покупку недвижимости за границей. Например, покупка жилья в Болгарии имеет преимущества, по которым стоит приобретать жилье именно здесь:

1. Стоимость жилой недвижимости значительно ниже, если сравнивать со странами Евросоюза или даже некоторыми объектами недвижимости в Подмосковье;

2. Недвижимость Болгарии — перспективное инвестирование, учитывая то, что страна стала частью Евросоюза не так давно;

3. болгарский налог на недвижимость является самым привлекательным в ЕС;

4. По расчетам специалистов, средней российской пенсии хватит на безбедное комфортное проживание в стране, поскольку ценовой уровень в Болгарии намного ниже, чем в России, исключение составляют только бензин и электроэн

5. Благоприятный мягкий климат, гармоничное сочетание не знойного лета и короткой теплой зимы;

6. Болгарский язык — один из славянских языков, следовательно, языковой барьер будет минимальным;

7. У Болгарии, чего нельзя сказать о некоторых других странах, хорошие отношения с России

При покупке жилья следует познакомиться с особенностями заключения сделки. Не зная местного языка и законодательства, лучше всего обратиться в агентство недвижимости. Обычно стоимость услуг риелторов составляет минимум 3% от стоимости недвижимости. Но надо отметить, что есть такие риелторские конторы, которые берут оплату только с продавцов.

Чтобы предотвратить обман, необходимо воспользоваться услугами независимого юриста, который проверит юридическую чистоту купли-продажи. В момент соглашения на покупку продавцу необходимо отдать залог в размере 10% от стоимости жилья, который не возвращается в случае отказа от сделки. Оставшаяся сумма выплачивается в момент оформления и регистрации документов. Следует учесть, что условие покупки земельного участка — открытие фирмы, то есть физическое лицо не может приобретать землю в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.