Почему нужно застраховать недвижимость

Недвижимость – это самое дорогое имущество, которое у нас имеется. Поэтому о нем нужно максимально хорошо заботиться, так как если с ним что-то случиться, то нам будет негде жить. Если сломается машина, всюду можно добраться общественным транспортом, если испортится стиральная машина, постирать можно и вручную. Но если теряется недвижимость, то это настоящая катастрофа.

Именно поэтому огромную популярность имеет страхование жилья. Но у многих людей возникает вопрос: застраховать дом сколько стоит? Ведь очень часто за подобные услуги требует настолько большие суммы, что приходится отказаться от задумки и продолжать жить с риском.

На самом деле цены на страхование не так уж велики и во многом зависят от того, на какое возмещение вы рассчитываете. При минимальном страховании любой каменный дом можно застраховать на пятьсот тысяч рублей, при этом страховые взносы будут составлять всего две тысячи. И в то же время вы можете установить сумму выплаты в размере более трех миллионов рублей, но тогда и взносы будут большими. Так что точную сумму, к сожалению, назвать нельзя – все зависит от вашего имущества.О страховании недвижимости обязательно стоит задумать, даже если вы считаете, что находитесь в полной безопасности. Никто не может быть защищен полностью от форс-мажорных обстоятельств, и если у вас на руках будет страховка, то вы сможете получить внушительную компенсацию, которая спасет вас от печального конца. Вы сможете приобрести новое жилье и восстановить свой быт, о чем можно даже не мечтать, если страховой договор не был заключен – в этом случае вся ответственность ложится на ваши плечи, и никто вам не выплатит ни рубля. Поэтому страхуйте свою недвижимость, чтобы можно было спокойно в ней жить и не заботиться о том, что что-то может случиться, и вы останетесь без крыши над головой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.