Почему не стоит покупать квартиру с ремонтом «под ключ»?

В первую очередь перед покупкой квартиры под ключ необходимо задать себе главный вопрос.

Будет ли ремонт от застройщика на самом деле качественным?

Большинство ответят, что конечно же нет, и в этом безусловно присутствует доля правды. Всем известно, что современные застройщики хотят максимально сэкономить, как на строительстве дома, так и на проведении дальнейших ремонтных работ в квартирах.

В таком случае чаще всего используются самые дешевые материалы, а от качества материалов зависит весь ремонт. Более того в попытках сэкономить застройщики не редко нанимают неквалифицированных работников, которые работаю на объем, а не на результат.

Когда собственник принимает квартиру он редко обращает внимание на некоторые детали, которые свидетельствуют о плохом ремонте, что часто в будущем влечет его полное переделывание. Запомните, что в интересах застройщика скрыть все погрешности и показать только красивую картинку, за которой может скрывается просто невероятная халатность.

Иногда при первом осмотре невозможно выявить все изъяны, но можете быть уверенными в том, что со временем он гарантировано проявятся.

Часто в квартирах с ремонтом могут наблюдаться такие проблемы, как выход из строя окон и дверей, отклеивание обоев, разрушение паркета и многое другое, а предъявить претензии можно только в гарантийный период, вот и докажите потом это застройщику.

Главные отрицательные стороны готового ремонта:

• Очень много рисков: плохие материалы и низкое качество проводимых работ;
• Отсутствие с вашей стороны какого-либо контроля, что в итоге сказывается на качестве ремонта;
• Много ограничений в планировке, дизайне и т. п;
• Нет возможности внести коррективы в уже сделанный ремонт.

Подводя итоги можно сказать, что такой вариант точно не подходит тем, кто желает сделать свое жильё максимально уютным и комфортным, и тем, кто желает избежать рисков.

В итоге это может привести к достаточно серьезным затратам, если возникнет проблема с электропроводкой, сантехническими узлами и т. п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.