Недвижимость в Америке за 14 дней

Если вы решили приобрести недвижимость в Соединенных Штатах Америки, то следует знать о некоторых важных особенностях в области законодательства этой страны.

Для начала, договор купли-продажи жилья составляется исключительно через посредников. Продавец и покупатель нанимают агентов, которое должны иметь брокерскую лицензию. Сделка, проведенная непосредственно продавцом и покупателем, согласно закону США, считается недействительной.

Прежде, чем обращаться к агенту, есть смысл самостоятельно через Интернет просмотреть базу квартир и домов, выставленных на продажу в том или ином районе страны. Это позволит узнать их реальную цену, количество спален, которое является одним из важнейших факторов при оценке дома, а также местность, где располагается тот или иной объект недвижимости. Когда с домом определились, можно обратиться к брокеру, который либо самостоятельно будет проводить сделку, либо выделит для этого одного из своих агентов. В дальнейшем все переговоры о стоимости, об уступках и о других деталях ведутся через представителей.

Посредник обязан проверить жилье на чистоту, то есть установить всех предыдущих владельцев и возможные продажи и покупки. Полученную информацию он должен предоставить клиенту. Когда жилье приобретается с помощью ипотеки, покупателю необходимо оплатить техническую инспекцию дома, которая проводится независимой компанией. Если стороны готовы заключить договор, они обращаются в специализированную государственную организацию, которая гарантирует чистоту сделки.

Именно здесь составляется договор, подготавливаются документы и сюда перечисляются деньги. Когда покупатель получает свидетельство, подтверждающее право собственности, организация переводит денежную сумму со своего счета на счет продавца. Услуги этой организации оплачиваются продавцом. Плата агенту за данную услугу составит два процента от стоимости сделки. Весь процесс приобретения жилья в США занимает две недели, в редких случаях — месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.