Важность правильного выбора риэлтора

При покупке или продаже квартиры возникает, казалось бы, свойственное любому человеку желание сэкономить и не прибегать к услугам риэлтора. Но разумно ли это, и не обернется эта «экономия» потерей всех заработанных средств вместо приобретения желаемой недвижимости?

Сделки с недвижимостью это операции с большими деньгами. А, следовательно, вокруг таких сделок крутится большое количество мошенников. Как не попасть на их удочку? Конечно, обратиться в проверенное и надежное риэлторское агентство.

Итак, как его найти? Сегодня нет ни одной газеты, в которой нет рекламы от множества риэлторских агентств. Но реклама вовсе не означает, что агентство действительно солидное и надежное. Необходимо собрать как можно больше информации о нем. Самое основное выяснить, как долго агентство работает на рынке купли-продажи недвижимости. Определить это возможно по номеру лицензии, которая обязательна должна иметься. Если первые числа в номере меньше 200, то это означает, что фирма работает далеко не первый год. Это объясняется тем фактом, что агентства ежегодно продляю или получают лицензию. Если у фирмы нет проблем, то старая лицензия просто продляется еще на один год с сохранением прежнего номера.

Следующим этапом по поиску надежного агентства является посещение его офиса. Его внутренняя обстановка, общение сотрудников с потенциальным клиентом помогут вам определиться с выбором. В агентстве вам предоставят персонального риэлтора, который будет с вами непосредственно проводить сделку. В идеале такой человек должен указывать вам не только положительные, но и отрицательные стороны сделки, давать советы как осуществить куплю-продажу наиболее выгодно и с наименьшими затратами, остерегать от принятия непродуманных решений. То есть этот человек должен не только быть профессионалом в области недвижимости, но и быть достаточно терпеливым и внимательным, чтобы для клиента сделка прошла без нервных срывов и лишних трат.

И только находясь рядом с таким специалистом, вы поймете, что деньги за услуги риэлторские агентства получают не зря. Это действительно нелегкий труд на благо клиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.