Как сэкономить на ремонте в новостройке?

В прошлом граждане получали ордера и вселялись в квартиры, которые сдавались под ключ. Завози мебель и живи. В нынешние времена практикуется получение жилья типа эконом варианта. Суть его заключается в том, что получив ключ от квартиры, надо сделать в ней ремонт.

Новостройки сдаются без финишной отделки. Делается это с целью снижения стоимости жилища. Новосёлы имеют возможность купить квартиру по приемлемой цене. Но им предстоит выполнить немалый объём работы.

Приступая к ремонту, надо понимать, что через год — два, придётся снова делать ремонт. Связано это с тем, что построенный новый дом даст усадку, отчего на всех поверхностях квартиры появляться трещины. А поэтому, первый ремонт не должен быть дорогим. Нужно всё время помнить об экономии своих средств и стремиться к ней.

С целью экономии, необходимо, сразу же после получения ключей, сделать всю грязную работу. В течение полугода строительный мусор будет вывозиться управляющей компанией. Новосёлы оплачивают только контейнер для сбора этого мусора. После полугода, мусор придётся вывозить самому за свой счёт.

Выполнение черновой и предчистовой работы в первое время после получения квартиры, является предпочтительным и в том плане, что в новостройке ещё никто не живёт. Поэтому стучать, шуметь можно круглосуточно. Потом надо будет соблюдать режим тишины.

Экономия произойдёт и за счёт того, что при первом ремонте достаточно будет обойтись недорогими обоями на стены и обычным линолеум на полы.

Не стоит при первом ремонте заниматься плиточными работами, потолками, чистовой шпатлёвкой. При усадке дома, все швы потрескаются. Уложенная плитка будет помехой при дальнейших ремонтных работах.

Такие работы, как укладка электропроводки и установка входной двери надо выполнить надёжно и качественно. Тут лучше не экономить. И это, всё- таки, обернётся экономией в будущем.

Экономия произойдёт если применять гипсокартон при проведении работ. Его можно использовать при выравнивании стен. Также, за ним можно скрыть электропроводку, сантехнические системы без заделки в стены.

Неплохо можно сэкономить и на выполнении ремонтных работ, если по возможности проводить их самому. Ведь, мастера за свою работу берут дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.