Как сдавать недвижимость за рубежом?

Сегодня можно увидеть очень много разных объявлений об аренде или продаже недвижимости за рубежом. Идея купить недвижимость где-нибудь за границей и сдавать её очень заманчива. Но прежде всего необходимо ознакомиться с возможными подводными камнями.

Приобретение домика или квартиры в иностранном государстве нужно начать с анализа рынка. Выручка от недвижимости в курортных городах будет зависеть от сезона (особенно это касается Европы, а не экзотических стран), поэтому с большой вероятностью ваш доход может оказаться нестабилен. Обратите внимание на крупные города и столицы (Берлин, Париж, Гонконг, Лондон) поскольку именно сюда приезжают для учебы или работы люди со всего мира. Доход от сдачи недвижимости в аренду будет высоким и постоянным в течение всего года, так как чаще всего здесь арендуют квартиры именно на длительный срок.

После покупки подходящих апартаментов следует решить, каким образом вы будете их сдавать — самостоятельно или через агентство. Помните о том, что вы, арендодатель, находитесь в другой стране, а потому многие важные вопросы придется решать дистанционно. Либо придется нанимать добросовестного человека, который бы заменял вас на месте. В случае с агентством дела обстоят намного проще, поскольку агентства берут на себя решение всех возникающих проблем, однако и оплата их услуг довольно высока.

Далее вам нужно будет найти клиентов-квартиросъемщиков. Как правило, это осуществляется путем публикации объявлений в интернете на специализированных сайтах и форумах, либо созданием собственного интернет-ресурса. И здесь тоже есть нюанс — как правило, на объявления частного лица из интернета люди реагируют очень неохотно, с недоверием, особенно если на вас нет рекомендаций. Поэтому очень тщательно подумайте о том, как будете искать будущих постояльцев. Итак, мы рассмотрели несколько важных моментов, касающихся сдачи недвижимости за рубежом. Тщательно взвесьте все плюсы и минусы, оцените свои возможности и смело осуществляйте задуманное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.