Загородная недвижимость — как выбрать?

Все больше людей перебираются жить за город, ради чистого воздуха, близости к природе и отдыха от городской суеты. Но очень важно изначально выбрать дом и участок под владельцев, исходя из их образа жизни.

Сначала надо определиться, зачем приобретается недвижимость. Если с целью постоянного проживания, то стоит учесть ситуацию на дорогах в этом районе, для семей с детьми надо знать, где ближайшие детские сады или школы. Также важно расположение магазинов поблизости, например, продуктового в пешей доступности. Просто необходимо продумать наличие поликлиники и больницы рядом. Если покупку совершать на эмоциях без учета всех факторов, то есть риск потом разочароваться.

 

К тому же стоит учитывать дороговизну строительства или ремонта загородного дома и большие коммунальные расходы. Бывает, что родители покупают большие дома для детей, которые впоследствии все равно перебираются жить в город. Это тоже не совсем верный подход. Жизнь за городом будет комфортна, например, для семей, где женщина сидит в декрете с ребенком или для людей, которые могут выполнять свою работу из дома.

Вопрос — строить дом или покупать готовый, тоже весьма неоднозначный. Все опять зависит от конкретных людей и их жизненных обстоятельств. Пожилым людям лучше брать готовый, чтобы не тратить силы на строительство. Молодым семьям со стабильным доходом можно затевать стройку, не боясь, что она будет бесконечной. А вот если заработок нестабилен, то лучше, все же взять готовый дом.

Рекомендуют перед тем, как переселяться за город, сначала полгода пожить в съемном доме и оценить все плюсы и минусы. Размер участка рядом с домом зависит от предпочтений домочадцев, любит ли кто-то заниматься садоводством или хватит только газона.

Размер дома должен выбираться исходя из того сколько членов семьи будет там проживать, а также из того как часто приезжают гости особенно с детьми и с ночевкой. Не стоит брать слишком большую площадь, иначе есть риск постоянно убираться в комнатах, которые простаивают.

На разработку проекта дома лучше, все-таки пригласить профессионалов, чтобы учесть все нюансы. Если продумать все аспекты жизни за городом заранее, то она принесет только положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.