В каких тонах лучше выбирать цвета комнат?

Выбор цвета в интерьере жилища является делом не простым. Надо соблюсти много разных норм. Необходимо создать такую цветовую гамму, чтобы она благоприятно воздействовала на психологическое состояние жильцов квартиры. При этом особенно внимательно нужно подойти к подбору цвета для детской. Для комфортности и уютности надо верно подойти к выбору цветовой основной гаммы при оформлении комнат, мебели, различного оборудования и принадлежностей, всего того, что будет находиться в квартире.

Ассоциация с травой, цветами, лесом происходит в комнате с зелёным цветом. Его можно применить в комнатах отдыха, детской, гостиной, спальне. Лишним будет вмешательство ярко горячего цвета.

Для детской подойдёт и голубая гамма с холодными оттенками.

Синие цвета с их цветовыми гаммами и любыми цветовыми дополнениями гармонично выглядят и расслабляюще действуют на психику; в основном применяются в гостиных.

Любому помещению хорошо подойдёт жёлтый фон, сочетающийся с коричневым и белым.

Чтобы сделать визуально более объёмной и светлее, детскую, спальню и гостиную применяется белый цвет, сочетающийся со всеми палитрами. Он действует успокаивающе и расслабляюще.

Возможно использование и других цветовых вариаций в квартире.

Иногда, в оформлении некоторых элементов светлой и просторной спальни, применяется красный цвет. Он не желательный в детской и гостиной. Созерцая его, невозможно расслабиться, спокойно отдохнуть.

В спальной и гостиной комнатах можно использовать комбинирование цветов для зонирования. Бежевый, коричневый, металлик, серый цвета подойдут для зонирования рабочей части, расположенной в спальне или гостиной. Спокойными пастельными тонами оформляется место отдыха. Уголок для чтения надо оформить зелёным или жёлтым цветом, активизирующим мозговую функцию и содействующим успокоению.

Выбирая цвет комнат, надо ориентироваться на текущую моду, но при этом, обязательно надо считаться со своим вкусом, и в случае противоречия между ними, предпочтение целесообразно отдать второму. Ведь проходит время, а вместе с ним — и мода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.