5 Секретов как без затрат подготовить квартиру к продаже

Многие домовладельцы считают, что единственная важная вещь в собственности, как говорят американские брокеры, — местоположение, местоположение, местоположение и, следовательно, когда квартира имеет хорошее место, продажа — это вопрос нескольких часов. Они фанатично убеждены, что покупатель ничего не заметит, кроме хорошего места собственности.

Вот почему квартира может быть выставлена на продажу глупо, даже ужасно — и не будет проблем с продажей ее по желаемой цене. На рынке недвижимости, однако, все по-другому.

На что смотрит покупатель, при покупке квартиры.

Секрет 1.Даже при входе в здание покупатели обращают внимание на каждую деталь — входную дверь на лестницу, состояние лестницы, входные двери других квартир. Статистика показывает, что грязные, поцарапанные и неокрашенные стены, а также грязь на лестнице здания приводит к тому, что 16 процентов покупателей отказываются рассматривать квартиру.

А те, кто осмеливаются добраться до предлагаемого к продаже жилья, немедленно начинают требовать скидку в цене на 3 и более процентов. Для того, чтобы быть хорошо подготовленным к продаже жилья, владельцу рекомендуется проконсультироваться с менеджером здания и, если возможно, выделить средства на «освежающую картину» лестничных стен. Если это невозможно, то хотя бы убрать мусор, помыть стены. Темные коридоры и лестницы создают сильное впечатление, поэтому хорошо проверить, работают ли все лампы в здании.

Секрет 2. Стены и потолки помещений в жилых помещениях должны быть светлыми, например, белыми или светло-желтыми.

Секрет3.Не будет плохо иметь освежители воздуха во всех комнатах. Опытные брокеры рекомендуют вам заваривать свежий кофе — аромат создает домашний уют и приятное настроение.

Секрет 4. Чем меньше вещей в квартире, тем более просторным оно выглядит. Внимание — это не означает, что совершенно пустая квартира более привлекательна для покупателя, чем меблированная квартира. Хотя он поместит свою мебель в квартиру, покупатель будет чувствовать себя более комфортно в меблированной и чистой квартире, чем в совершенно пустой квартире, где нет ничего. Квартира, однако, должна быть чистой и аккуратной. Если у вас есть возможность для легкого косметического ремонта — сделайте это. Удалите все ненужное.

Секрет 5.Уделите внимание балконам, террасам и верандам — очистите их и удалите мелкие предметы, которые засоряют их. Хорошо промывайте и полируйте окна, зеркала и все другие стеклянные поверхности. Хорошо убранное, яркое и аккуратное жилье дает вам возможность попросить на 3 процента дороже цены на одно и то же имущество, если оно грязное, грязное и темное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.