3 распространенные уловки агентств недвижимости…

Уловки агентств недвижимости

Еще лет двадцать назад не было слышно ни об агентствах недвижимости, ни об агентах. Жилье снимали и покупали или через знакомых или напрямую. Теперь кажется, что без агентств и риэлторов найти приличную квартиру невозможно. И они этим успешно пользуются.

Утверждение, что лишь специалист может распознать все подвохи и недостатки, конечно, верно. Но тот же специалист может скрыть недостатки, а подвохи сделать частью своей работы. Вот только некоторые их них:

Ажиотаж. Создается он просто, как в истории с гречкой. Средняя квартира вдруг превращается в объект, за которым охотятся сразу несколько арендаторов. Обычно агент по недвижимости обзванивает нескольких клиентов и говорит, что нашлась подходящая жилплощадь. Но нужно торопиться, за ней выстроилась очередь. Все едят гречку, и хотят жить только в этой квартире

Квартиры-призраки. Агент пишет объявление о сдаче в аренду почти идеальной квартиры, которой не существует. Клиент отзывается на заманчивое предложение, и тут выяснятся, что квартиру уже перехватили более расторопные клиенты. Агент предлагает другой вариант, менее идеальный и дороже. В результате растерянный клиент спешит взять то, что есть.

Темное время суток. Это когда агент приглашает клиента посмотреть квартиру поздним вечером, чтобы скрыть какие-либо недостатки. Например, неприглядный вид из окна. Подвезти клиента на машине тоже одна из уловок агента. Так можно скрыть удаленность жилья от метро или остановки общественного транспорта.

Поэтому не стоит слепо доверять агентствам недвижимости выбор квартиры. Для них это всего лишь бизнес, а в бизнесе обычно все средства хороши. Перед обращением в агентство желательно почитать отзывы или обратиться к знакомым, которые имели дело с агентствами недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.