Кто может воспользоваться ипотекой на льготных условиях?

Получить кредит не так и просто, поскольку заемщику необходимо доказать, что он будет погашен вовремя. Это возможно при достаточном уровне платежеспособности клиента.

Для того чтобы люди, которые получает маленькую зарплату, молодые семьи, воспользовавшись ипотекой, приобрели жилище или участок, где со временем построят дом, разработаны программы, что поддерживают самые социально незащищенные слои граждан страны.

Благодаря государственной помощи снижается процентная ставка, однако улучшить условия проживания можно только в пределах предусмотренной нормы, которая так и не изменилась и осталась в расчете на человека 18 квадратных метров.

Способы поддержки

Граждане, которые нуждаются в кредите, вариант получения денег не выбирают самостоятельно. Местные государственные органы рассматривают каждое заявление в отдельности.

-снижения процентной ставки;
-субсидии, которая частично покрывает сумму стоимости объекта;
-предложения жилья, что обходится ниже рыночной цены.

Размер поддержки граждан различается по регионам. В числе требований к заемщикам выделяют необходимость соответствия определенным параметрам. Обязательна прописка в данной местности, уровень дохода, что позволяет с учетом помощи, погасить в срок взятые деньги.

Претенденты на льготную ипотеку

Субсидиями и содействием от государства могут пользоваться люди, которые действительно нуждается как в улучшении условия проживания, так и в дополнительных финансах. К категориям, которым оказывается поддержка, относят работников, что трудятся в бюджетных организациях, на железной дороге, учат детей в школах. Предусмотрена льготная ипотека для семей, каждый член которой не старше 35 лет.

На поддержку от государства могут рассчитывать военнослужащие и молодые специалисты.

Условия предоставления помощи

Льготный кредит выдается лишь один раз, выплата процента производится каждый месяц. Программа ипотеки предусматривает досрочное погашение полученных сумм. При этом нет никакой дополнительной комиссии, но задержка не допускается. Чтобы заплатить первый взнос разрешается воспользоваться материнским капиталом. За счет этих средств можно закрыть сам кредит. Размер его зависит от местности, где прописан человек, что претендует на льготную ипотеку.

Залогом обычно становится приобретаемое жилье. Заемщик обязан застраховать покупаемую квартиру, оценить ее стоимость, привлекая независимого эксперта.

Выгоден льготный кредит тем, что процентная ставка ниже, чем у стандартных программ. Деньги даются на длительный срок. Дополнительные банковские комиссии не предусмотрены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.