Вторичное жильё: как сделать правильный выбор?

Выбор квартиры всегда дело хлопотное, а для человека, столкнувшегося с покупкой квартиры на вторичном рынке впервые, это умноженные переживания.

Чтобы не пожалеть в дальнейшем о своем выборе стоит обратить внимание на основные моменты.

Самые дешёвые квартиры – угловые, расположенные на первом и последнем этажах дома. Стоимость квартир с окнами, выходящими на одну сторону, тоже заметно ниже.

В квартирах, расположенных на первом этаже очень часто повышенная влажность из-за близости подвала. Кроме того, часто перед окнами растут деревья, а значит, в квартире будет прохладно, и без дополнительного освещения не обойтись. Квартиры на последнем этаже летом прогреваются в жару, весной, в период таянья снега на крыше, а также в сезон дождей крыша часто протекает.

В угловых квартирах зачастую зимой холодно, если дом не утеплен.

От планировки в квартире многое зависит. Проходные комнаты менее функциональны, как и узкие длинные комнаты. Также стоит отдавать предпочтение квартирам с просторной кухней.

Обязательно нужно уточнить у владельцев квартиры о перепланировке, сравнив план квартиры с текущим состоянием. Если перепланировка была, а по документам все осталось по-старому, то штраф придется платить новому собственнику. Во избежание лишних хлопот не стоит связываться с покупкой квартир с недопустимой перепланировкой.

Наличие хорошего ремонта в квартире на её стоимость повлияет не сильно. Как правило, аккуратные квартиры продаются гораздо быстрее. Но если ремонт делался давно, то по нему можно легко выяснить некоторые детали. Например, заливают ли квартиру соседи сверху, подмерзают ли стены, или наличие проблем с трубами.

Документы на квартиру должны быть в идеальном состоянии. На сегодняшний день мошенничество с недвижимостью очень распространено. При покупке квартиры в ипотеку есть свои плюсы: банк проверяет все бумаги тщательным образом.

Но всё же стоит насторожиться, если в квартире прописаны несовершеннолетние дети или собственниками являются пожилые люди.

Эти категории населения – самые частые жертвы мошенников. По этой же причине не стоит заключать сделку, если владелец недавно оформил права наследства, но не был близким родственником предыдущего собственника.

Также стоит насторожиться, если квартира приобретена по договору ренты.

Помощь риэлторов при покупке квартиры переоценить сложно. Почитав отзывы в Интернете, или по рекомендации знакомых можно заручиться надежной поддержкой в квартирном вопросе. На сегодняшний день практически все проблемы решаемы, если со сделкой будет помогать грамотный специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.