5 способов избавиться от плохих соседей

Плохие соседи

Купить квартиру в новом многоквартирном доме – это мечта каждого жителя мегаполиса и области. Люди годами копят деньги, берут ипотеку, продают машины и гаражи, вкладывают наследство – и все это только для того, чтобы стать «счастливым» обладателем энного количества квадратных метров. А никто из Вас не задумывался, что ждет хозяев квартиры в будущем?

Если Вы переехали в квартиру, сделанную «под ключ», то проблем нет. Живите себе спокойно. А если Ваши соседи за стенкой, снизу или сверху вдруг решили устроить капитальный ремонт? Поменять формат жилища, снести все стены и изобразить что-нибудь эдакое.

Еще опаснее, если Вы стали «заложником» соседа-рокера, который устраивает ежедневные вечеринки не только для себя, но и для всего стояка.

Но Вы можете быть спокойны, все Ваши права защищены законом «О тишине» от 01.01.2016 года, любые отступления от которого будут расценены участковым как административное правонарушение. Злоумышленников, лишающих Вас отдыха, обязательно накажут.

Слова, слова, одни слова

О защите прав собственников хорошо говорить…на бумаге. А в реальной жизни все происходит совсем по-другому.

Представьте, что Вы живете с соседом-музыкантом. Например, с пианистом. Играть на фортепиано – это его профессиональная стезя и нет у нас в стране статьи закона, которая запрещала бы заниматься человеку своей профессиональной деятельностью на дому. НО! Ему же надо поддерживать руки в тонусе, а, значит, играть гаммы. Он должен поддерживать чуткость своего слуха – отсюда полифония и, в том числе, «любимый Вами» Иоганн Себастьян Бах. И, конечно, в его репертуаре должны быть стилистически разноплановые произведения, поэтому сонаты, этюды и концертные пьесы Вам тоже придется послушать. Раз…150 за день.

В данной ситуации можно уповать лишь на то, что пианист сляжет с температурой (хотя, они упорные трудяги, и занимаются даже в приступе озноба) или уедет в отпуск, или бегите в аптеку за берушами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.