Продажа недвижимости — в одиночку или с брокером?

Продажа дома, вопреки внешнему виду, не должна быть такой сложной, как кажется всем. Да, если мы попытаемся сделать это сами, дав рекламу в прессе или на интернет-порталах, то без опыта работы с недвижимостью может оказаться, что мы столкнемся с небольшими трудностями. Что делать, чтобы эффективно продать свой дом и не сходить с ума?

Предварительная подготовка — продажа домов

В самом начале мы должны начать с окончательного решения, что мы действительно хотим продать дом. Не стоит выставлять его на пробную продажу, надеясь, что если вам повезет и вы получите богатого клиента, который дает вам большие деньги, мы совершим сделку.

Продажи — это процесс, который требует подготовки и прохождения нескольких этапов, поэтому временные или тестовые действия иногда могут принести больше вреда, чем помощи. По этой причине, если мы не совсем уверены, хотим ли мы изменить место жительства, лучше воздержаться от принятия решения.

От чего зависит режим работы, если мы хотим продать наши дома?

Конечно, есть несколько общих способов продать дома. Это работает немного по-другому, когда по разным причинам мы рассчитываем на положительный эффект, чем когда мы хотим продать, но если у нас нет ножа в горле, нас не волнует немедленное завершение.

В первом случае продажи обычно подразумевают значительное снижение цены, чтобы быстро найти покупателя. Во-вторых, более вероятно получение удовлетворительной цены, однако это часто связано с длительным периодом ожидания.

Как подготовить дом к продаже — реклама и порталы

Конечно, вы можете продавать напрямую, используя различные журналы по недвижимости или сайты и форумы. Некоторые, однако, предпочитают выбирать брокерские услуги.

Каковы преимущества такого решения?

Прежде всего, брокер — это человек, который имеет опыт продажи недвижимости, поэтому он знает, как создать рекламу, где публиковать ее гораздо лучше, чем мы. Он часто даже имеет доступ к клиентской базе, которая может быть сразу заинтересована.

Кроме того, он имеет дело со всеми формальными сложностями, которые он выполняет для нас, экономя нам значительное время и нервы. Иногда может оказаться, что сумма, которую он может договориться для нас, даже после вычета его комиссии, будет выше, чем заработок для отдельных действий.

Поэтому, как только мы примем решение о продаже, давайте подумаем, можем ли мы позволить себе самостоятельное изучение основ недвижимости, или, может быть, лучше пойти к профессионалу.

Источник материала : https://zhilyo-moe.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.