• Пн. Май 10th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Субаренда недвижимости: как снять дешевле и сдать дороже?

Автор:dagssochi

Июн 4, 2020
Субаренда недвижимости: как снять дешевле и сдать дороже?

 

Благодаря субаренде можно неплохо увеличить собственный капитал и в дальнейшем приобрести собственную квартиру для сдачи в аренду. Схему субаренды может повторить и школьник, однако прежде чем лезть в этот легкий бизнес стоит знать, как не нарушить закон Российской Федерации.

Как не обжечься

Прежде чем заняться субарендой стоит понимать, что нужно уважать интересы собственника недвижимости. Если превратить квартиру или дом в жилье для людей из ближнего зарубежья, тогда первый арендатор поймет фишку и быстро оборвет все связи. Поэтому занимаясь субарендой, не стоит разделять одну квартиру на 10 человек.

Это крах: вскрылся грандиозный обман Аллы Пугачевой
Чтобы у мужа восстановилась 100% потенция, дайте ему это!
Все случилось 24 мая! Путин уже принял решение: пенсионерам положена…

Действуем по закону

По закону, если собственник не в курсе деятельности того, кто занимается субарендой – это дело становится наказуемым и незаконным. Лучше предупредите хозяина, что вы сдадите жилье друзьям или придумайте, как правильнее поступить в этом случае.

Собственник не теряй бдительности!

Обычно собственники недвижимости предпочитают контролировать арендаторов и не допускают незаконной субаренды. Конечно установка камер в квартире дело незаконное и вполне наказуемое, поэтому собственник обычно поручают это соседям за небольшую плату. Так недвижимость собственника застраховано от случаев отъезда на долгий период.

Пишите договор!

При составлении договора аренды собственник недвижимости всегда дает знать, можно ли или нельзя заниматься субарендой. Если нет, тогда данный пункт будет присутствовать в договоре, а при нарушении могут последовать неприятные санкции: собственник квартиры или дома может просто оставить себе страховой взнос или выдворить наглого арендатора.

Если Вы желаете заниматься субарендой недвижимости, делайте это законным путем. Ни одному человеку не понравится, если Вы будите продавать его собственность дороже, а он от этого будет иметь намного меньше чем Вы.