• Ср. Июл 28th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Строительство беседки

Беседка — это объект малого строительства, для ее возведения не нужно большого количества материала и технически сложного фундамента. Поэтому построить ее на собственном приусадебном участке сможет каждый, было бы желание. Беседку лучше всего строить из обычного дешевого бруса, который обладает довольно неплохими эксплуатационными характеристиками.

  • В качестве фундамента можно использовать почти любой материал. Например, можно взять использованные шины или металлические коробки, если таковые будут в наличии. Туда вставляются основания будущей беседки (они представляют собой каркас, сделанный из толстого деревянного бруска — все предельно просто).

Оснований нужно делать ровно столько, сколько углов будет у будущего строения (для классической квадратной беседки нужно делать 4 основания, то есть взять 4 покрышки, коробки или что-то в этом роде, и вставить туда вышеупомянутые бруски). Цемент лучше выбирать марок М300 и М400, так как они являются быстросохнущими (цемент до застывания обязательно накрыть непромокаемой пленкой).

  • Так вот, когда фундамент затвердеет, можно приступать к возведению стен. Это достаточно легкий процесс: каждое бревно из бруса надо класть друг на друга, следя за тем, чтобы следующее бревно точно попадало в пазы предыдущего.

 

Почти как детский конструктор! Обязательно надо следить за тем, чтобы бревна клались идеально ровно, иначе потом придется все переделывать (беседка просто станет крениться влево или вправо — вся работа пойдет коту под хвост, как говорится).

Заключительный этап — возведение крыши и монтаж кровли. Крышу делают стандартную, сбивая несколько досок крестовиной. На эту крестовину монтируется и кровельное покрытие.