• Вс. Май 22nd, 2022

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Строительство бассейна на своём участке

Приближается лето, пора строить бассейн

Строительство бассейна сложнейшее инженерно техническое сооружение. Для всеобщего посещения бассейны возводят спортивные для развития физической культуры, оздоровительные, лечебные и отдыха. И все они отвечают требованиям своих профильных предназначений. В частных постройках заказчик полностью устанавливает все критерии строительства бассейна. На картинке видно установлены плиты на дне и по периметру, а также установлено технологическое углубленное помещение для технического обеспечения бассейна. В первую очередь нужно определить место на участке для строительства бассейна и выбрать грунт по тем параметрам, какие естественно отражены на проекте заказчиком. Бассейн будет открытым, поверх установим раздвижные полусферы, из металлического каркаса крытые пластиком.

Этапы строительства

По дну устраиваем дренажные рукава по периметру, от поверхностных вод. По верх рукавов дренаж из песка примерно сантиметров 40 проливаем водой и утрамбовываем. Дренажные трубы выводятся примерно на 5-10 метров от бассейна ,устанавливается дренажный пластиковый поддон с входами рукавов. На поддон устанавливается гофра труба диаметром 300 мм под уровень поверхности, где впоследствии будет установлен люк. Все эти дренажные элементы продаются в строительных магазинах. Следующий этап , изготовлена песчаная подушка 0.4 метра, подведена канализация для слива. Песчаная подушка проливается водой и утрамбовывается в несколько приемов, потому как плиты тяжелые и не должны дать усадку пока соединения залитые бетоном полностью не схватятся. Поверх подушки уложили изоляцию из битумной мягкой кровли, сварили между собой при помощи газовой горелки.

Установлены панели лицевой стороной внутрь, соединения сварены арматурой диаметром 20 мм и забетонированы, изготовление бетона и заливку можно почитать в статье бетонирование. С торца резервуара выложена кирпичной кладкой аппаратная для устройства технических и электрических средств снабжения бассейна. Далее устанавливается системы циркуляции и дозированной добавки препаратов для очистки и дезинфекции. При оформлении бассейна устраиваются водопады в качестве залива воды или большого нержавеющего крана. Такие бассейны стоят дорого. Это еще один заработок в строительстве. Моим постоянным подписчикам вышлю полную версию причем наглядную на примере вот этого бассейна на фото инженерной установки циркуляции воды, которая стоит не малых денег только установка.Использование строительных панелей намного удешевляет проект строительства бассейна, чем устанавливать опалубку, монтировать армированный каркас и заливать десятки кубометров бетона. Фактически строительства бассейна с использованием панелей стало дешевле в 10 раз.