• Вт. Авг 3rd, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Развитие внутреннего туризма в России.

Развитие внутреннего туризма в России

Каким то образом в Сочи незаметно прошло событие которое напрямую затрагивает интересы нашего города.

В стране создаётся структура, которая будет заниматься структурами внутреннего туризма. Событие на мой взгляд  для курортного города архиважное. Пока мы можем только предполагать как эта структура будет работать, но при этом есть основополагающие направления о которых можно говорить уже сегодня.  

В нашей жизни существует большое количество расхожих фраз которыми мы пользуемся особенно не задумываемся над их смысловой нагрузкой. Одно из таких выражений ставших популярным в постперестроечное время, «рыночек всё порешает». Эта фраза владела нашими умами  достаточно долгое время и сегодня немало людей которые свято верят в правдивость этого высказывания. Да, в чём то рынок полезен для экономики и в какой то части оказывает воздействие на неё, но далеко не во всём. Как показывают время и практика влияние рынка на экономику, это далеко не аксиома. Государство отказавшееся от контроля рыночных отношений внутри страны и во вне, обречено. В рамках этой не научной статьи мы не будем глубоко заходить в тему рыночных отношений, а коснёмся только той части которой подвержен наш город, а именно курортно тематики.

Говоря  о Сочи как о курортном городе, пожалуй было бы разумно хотя бы поверхностно коснуться истории создания курорта.

До середины тридцатых годов прошлого века Сочи был заштатным провинциальным городком с небольшим населением. Удалённость города от Европейской части России, отсутствие дорог, наличие малярии, всё это не давало  надежды на какое либо будущее нашего города. Бросовые земли которые продавались практически за бесценок и не представляли большого интереса, для серьёзного освоения. Ну а такого понятия как курортология не существовало и в помине.      

Но всё течёт, всё меняется и вот наступает тот период истории который сегодня почему то имеет не однозначное значение.

В.И.Ленин, проявляя исключительную заботу о здоровье трудящихся, 20 марта 1919 года подписал декрет «О лечебных местностях общегосударственного значения».

В тридцатые годы двадцатого века на ряду с Днепрогрессом, Магниткой и прочими грандиозными начинаниями Советской власти, Сочи становится комсомольской ударной стройкой. В строительстве нашего с вами города принимала участие практически вся страна и это не метафора. Только усилиями огромного количества людей можно было создать тот город в которым мы с вами имеем счастье жить. В условия индустриализации и нового ведения хозяйства, требовались новые подходы к сохранению здоровья граждан что и было продемонстрировано к концу тридцатых годов, когда на Черноморском побережье появился город, который принято называть жемчужиной России.

У нас появляется два замечательных примера для сравнения, Сочи дореволюционный и Сочи конца тридцатых годов. Буквально за какие то двадцать лет, появляется тот архитектурный облик Сочи, который и становится, и остаётся его визитной карточкой и по сегодняшний день.

Возможно ли было такое без государственного вмешательства? Я думаю ответ очевиден.

Можно представить реакцию обычного шахтёра перед ВОВ приехавшего из угольного региона Советского Союза и оказавшегося, например в санатории Орджоникидзе. Мог ли этот шахтёр увидеть такое ещё где либо? Сомневаюсь.  И сегодня гости курорта попадая в разрушающейся санаторий Орджоникидзе, который на всякий случай, является памятником архитектуры, видя грандиозные дворцы, замирают в немом восторге. Это ли не ярчайший пример государственного участия в экономике страны.

Разумеется жизнь не стоит на месте и постоянно прибывать в одной парадигме не возможно. Но идя в будущее не стоит полностью уничтожать то, что было наработано предыдущими поколениями. Человек разумный делает какие то выводы, анализирует прошлое, оставляет в прошлом плохое и берёт в будущее всё самое лучшее. Всё очень просто, но только на первый взгляд. Оказывается мало кому удаётся проделать такое, на первый взгляд простое действо.   Советский Союз обладал гигантскими рекреационными возможностями, но к сожалению в период безвременья с водой был выплеснут и младенец. Возможно ли сегодня восстановить ту туристическую и курортную сферу, которой мы обладали?

Человек устроен таким образом, что каждый раз, что бы не произошло, мы живём надеждой. Сколько времени на это потребуется ответить практически не возможно, но очень хочется верить в то, что когда тема внутреннего туризма поднимается на самом высоком уровне, результат не заставит себя ждать.

Продолжение следует.