• Вс. Фев 28th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Приобретение недвижимости, что стоит учитывать?

Автор:dagssochi

Июн 16, 2020

Приобретение недвижимости – это ответственный шаг, как в деятельности субъектов хозяйствования, так и в жизни физических лиц. Такая покупка требует знаний. В связи с чем, предлагаем следующие рекомендации. Естественно, следует сперва определиться с требованиями к самому объекту недвижимости (площадь, локация, финансирование покупки и будет ли привлекаться риэлтор). Касательно риэлторов отметим, что использование их услуг существенно экономит время.

При этом необходимо платить комиссию и соглашаться на эксклюзивные условия. Отметим, что риэлторы это не юристы, и не всегда способны просчитать все риски. Однако бывают исключения, и встречаются высокого класса специалисты. Если объект уже выбран, следует тщательно проверить сам объект и документы по нему.

  • Проводилась ли перепланировка, правильно ли проводилось строительство, совпадают ли площади в документах с реальными, нет ли запретов и ипотеки, задолженности, проверить целостность пломб, пригодность коммуникаций и договоров на пользование. Внимательно следует присмотреться, если продавец представитель, и если документы недавно были получены. В обязательном порядке следует познакомиться с совладельцами или соседями, чтоб узнать дополнительные данные о хозяевах. Целесообразно проверить в судебном реестре данные о спорах. Если приобретение недвижимости связано с получением кредита, следует вычитать условия договора.

 

Естественно, возможны способы подделки документов, однако это случается, зачастую, если не проводится проверка объекта. Рекомендуем учитывать указанное, чтобы не стать жертвой мошенников