• Чт. Май 6th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Приобретение недвижимости в браке: советы и примеры

Автор:dagssochi

Июн 12, 2020
раздел имущества

К большому сожалению, люди редко начинают задумываться о том, как нужно правильно оформлять объекты недвижимости, которые были приобретены в браке. А зря, ведь в дальнейшем могут возникнуть некоторые сложности. Стоит рассмотреть о самых распространенных ситуациях.
Продается объект недвижимости одного из супругов, к полученным от проведенной сделки деньгам прибавляется некоторая сумма, и на все эти денежные средства покупается новая квартира или дом. Но если подобные сделки проводятся не в один день, более того, нет никаких доказательств, что новый объект недвижимости был приобретен при помощи денег, полученных от продажи старого жилья, то новый объект недвижимости будет принадлежать супругам в одинаковых долях. А в таком случае вполне справедливо, если продавший когда-то ранее свою недвижимость супруг будет претендовать на большее количество метров новой квартиры.
В такой ситуации, после развода, недвижимость будет поделена между супругами ровно пополам, и тот, кто до свадьбы имел свою собственную недвижимость, будет без отдельной жилой площади.
Специалисты рекомендуют не стесняться и не бояться обсуждений таких вопросов и отметить их в брачном соглашении. Помимо всего прочего, если супруг откажется наотрез от составления такого контракта или договора о разделе имущества, станет ясно, что он имеет исключительно корыстные цели. В самой крайней ситуации, в соглашении купли-продажи или при помощи дополнительного соглашения нужно отметить, что объект приобретается на средства от реализации собственности одного человека. В соглашении так же можно будет отметить, какая именно доля жилья отведена каждому из супругов при этом тот, кто ранее продал свою собственную квартиру, получит большую долю имущества.