• Вт. Мар 2nd, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Мошенничество при покупке земельного участка

Автор:dagssochi

Июн 16, 2020
покупка земельного участка
  • На какие аферы можно натолкнуться, приобретая земельный участок? Самыми распространенными способами мошенничества с земельными участками считаются следующие: — Гражданину, который желает приобрести земельный участок, продавец показывает красивое живописное место. Данный земельный участок полностью устраивает покупателя, так как участок удовлетворяет всем требованиям покупателя, которые связаны с обеспечением газом, светом и водой. А после того, как договор купли-продажи заключен, новый владелец участка выясняет, что купленный участок расположен совершенно не в том месте, которое ему было представлено для ознакомления.

Такой способ мошенничества схож с продажей квартиры по фальшивому адресу.

— Вторым, по степени распространенности, мошенничеством считается неправильное оформление документов.

К примеру, документы на продаваемый участок подписывает человек, который, вообще, не имеет никакого отношения к данной недвижимости.

— Неверное определение координат продаваемого участка также может привести к тому, что сделка окажется недействительной.

— Внешний вид документа, подтверждающего право собственности на землю, имеет несколько стандартных образцов, которые обладают одинаковой законной силой.

Это дает мошенникам возможность обвести гражданина, желающего приобрести земельный участок, «вокруг пальца», изготовив поддельные документы на землю. И покупатель, который не обладает достаточными знаниями о том, как именно должен выглядеть подобный государственный акт, с радостью приобретает несуществующий участок земли за сравнительно небольшую сумму.

— Следующий вид мошенничества связан с дубликатом государственного акта. Обладая дубликатом данного документа, мошенник может продать один и тот же участок земли несколько раз. В первый раз продажа может происходить по подлинным документам, а в последующие разы – по дубликатам. — Также после приобретения участка может оказаться, что на землю имеет право третье лицо, не участвующее в подготовке и проверке документов.

Что необходимо предпринять, чтобы избежать подобных ситуаций? Перед тем как заключить сделку, необходимо проверить правоустанавливающие документы и указанный в них адрес. После этого обратиться в сельсовет, где можно будет просмотреть подробную схему земли и уточнить личность хозяина участка.