• Сб. Фев 27th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Красиво, стильно, дорого – поместье «от Паркера»

Автор:dagssochi

Июн 6, 2020

Недвижимость – это не только метры и цены за них, но это еще и стиль, тенденция и, конечно, имя. Хороший архитектор сродни модельеру, создающему что-то такое, что «открывает глаза» множеству последователей, принимающихся копировать новое и привносить в него свои элементы.

Таким «модельером от архитектуры» был Альфред Браунинг Паркер, чье имя неразрывно связано с американским послевоенным модернизмом и штатом Флорида, с которым его связала не только судьба, но и львиная часть из тех 500 проектов, которые он успел завершить за свою 60-летнюю кипучую деятельность. Интересно, что знаковыми в этой самой его деятельности, стали особняки, спроектированные им для себя или для очень близких ему людей.

Они и сегодня поражают не только своей ценой, но и нерастраченным с годами особым шармом, исходящим от планировки и комфорта, столь характерных для творений

Взять хотя бы его особняк в Кокосовой роще (Coconut Grove) Майами, возведенный в 1968 году.

 

«Изюминку» этой резиденции придает 27-метровая река, выполняющая, помимо чисто декоративной функции, еще и роль своеобразной внутридомовой транспортной артерии.

При желании по ней можно добраться в один из трех павильонов дома – например, из помещений, выполняющих роль гостиной, в столовую или спальню. Кстати, река самая что ни наесть настоящая. Она впадает в озеро, которое, разумеется, располагается за пределами этого 1700-метрового поместья.

Есть тут и сауна, джакузи, библиотека, огромная спальня и два салона, из окон которых открывается вид на экзотический сад.

В последний раз это райское место сменило хозяина в апреле прошлого года. Новому собственнику приобретение обошлось в два миллиона долларов.