• Чт. Май 6th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Классификация и оценка стоимости загородной недвижимости

оценка стоимости загородной недвижимости

Рынок недвижимости в современное время в области коттеджей и садоводства можно разбить на три класса: «элитный» для состоятельных людей; «бизнес» для людей, которые могут себе позволить приобрести объекты по средней и низкой цене. В каждом классе стоимость домов, объектов и участков земли оценивается по ряду положительных и отрицательных характеристик. Характеристики показывают все достоинства и отрицательные стороны продаваемых или покупаемых объектов.

Дома и объекты с площадью выше двухсот пятидесяти квадратных метров, приусадебные участки за городской чертой не ниже пятнадцати соток и участки в городской черте с площадью более восьми соток относят к «элитному» классу. В таких домах и объектах есть все удобства.

  • Для комфортного проживания, работы и отдыха к данным домам подведена подача централизованной воды и канализация.

Очень часто на таких объектах встречается использование бытового газа. Многие коттеджи и дома оборудованы центральным отоплением, однако встречаются жилые объекты с автономным отоплением. Как правило, объекты недвижимости «элитного» класса построены по европейским проектам. Популярность объектов недвижимости заметно возросла с двухтысячного года.

  • Дома с общей площадью от ста двадцати до двухсот пятидесяти квадратных метров, приусадебные участки за городской чертой от десяти до пятнадцати соток и участки в городской черте с площадью от пяти до восьми соток относят к «бизнес» классу.

На данных объектах применяют либо централизованный подвод воды или используют скважины. Канализация может быть подведена централизованно или установлены септики с периодической откачкой. Многие объекты оборудованы, как центральным, так и с автономным отоплением в виде котлов или печей. Строительство таких объектов было популярным с тысяча девятьсот девяносто четвертого по двух тысяча десятый года.