• Сб. Фев 27th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Как темную комнату сделать светлее

светлая комната

Пришла весна, и хочется, чтобы она была не только на улице, но и в каждом уголке вашего дома. А если ваши окна выходят на темную сторону, и в вашу комнату редко навещает солнце, мы дадим вам несколько советов, как добавить квартире света.

В интерьере одной из важных деталей является цвет. Мебель и стены темных тонов сужают пространство, когда же наоборот яркие и светлые тона его увеличивают. Добавьте в свой интерьер белые и пастельные тона, используйте легкую мебель со стеклянными элементами, включите интерьер зеркала. Снимите с окон тяжелые шторы оптом от производителя, лучше замените их легкими шелковыми занавесками или органзой.

Конечно же, самой важной деталью для осветления комнаты становится искусственный свет, и большой люстры посередине потолка совсем недостаточно. Сейчас существует полное многообразие дополнительного освещения: вы можете сделать потолок в несколько уровней и включить в него точечные светильники, или на стены повесить бра, которые будут дополнять стиль комнаты, или поставить напольные светильники, дающие яркий свет. А если в потолочной подвеске использовать неоновые лампы, можно еще и экономить на электроэнергии в 20—30 раз, если же светодиодные — в 60 раз.

Не стоит забывать и о расположении мебели, благодаря правильному решению пространства, в комнате можно выиграть дополнительное ощущение света и свободы. При конструировании мебели для дизайнеров главной целью является многофункциональность, поэтому для маленькой и темной комнаты в магазине можно найти подходящую корпусную мебель, которая не загромоздит пространство и при этом будет удобна в использовании. Избавьтесь от громоздкой мебели, сделайте небольшой ремонт, впустите «луч света в темное царство»!