• Сб. Ноя 27th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Как не платить риэлтору?

Автор:dagssochi

Июн 15, 2020
риэлтр

Всем привет! Вас бесит, когда вы целыми днями ищете квартиру и должны отдать денег какому-то риэлтору, который просто позвонил быстрее вас? Меня бесит. Давайте сделаем ещё один шаг навстречу справедливости.Читайте до конца. Вы сдаете квартиру. Сами делаете фото, сами выкладываете объявления, сами отвечайте на звонки, Но! Так происходит до тех пор, пока тот самый Вася риэлтор не позвонит, и не перехватит объявление. Несмотря на это, вы продолжаете присутствовать на просмотре, и да. Вы абсолютно правы: вы не заказывали услугу, вам навязались. Платить не за что! Взглянем на ситуацию с другой стороны: вам нужна квартира.

Вы сами гуглите, ищите объявления обзвзаниваете, n-ое количество раз рассказываете о себе неизвестным людям… а потом просмотры, просмотры, просмотры…. и вот наконец, вы нашли что искали. Теперь вам предстоит оплатить: месяц вперед, страховой депозит, и какого-то черта простите, вы должны платить не пойми кому до 100% от аренды просто за то, что он стоит рядом и мешает вам общаться с собственником.

За что?! По моему мнению, риэлтор достоин вознаграждения лишь тогда, когда он реально помогает и неважно, сдаете вы квартиру или снимаете. По сути, вас тупо имеют. Обе стороны всё делают сами, а платит, как правило, арендатор. Не за что. Если вы думаете, уважаемые собственники, о том, что присутствие риэлтора на сделке — это гарантия безопасности, вы ошибаетесь. Если что-то пойдет не так, отвечать за это никто не будет. Через них проходят те же люди, что пройдут и через вас. Польза от товарища одна — напечатать договор, который, кстати, есть свободном доступе в сети. По вашему, это стоит таких денег? Хватит терпеть эту систему, давайте ломать ее! Собственники! Укажите в объявлениях фразу: «Риэлторам не беспокоить!»