• Чт. Май 6th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Как выжить с ипотекой и двумя детьми?

Автор:dagssochi

Июн 4, 2020
Выживаем с ипотекой

Сложности ипотеки

Почти два года назад мы взяли с мужем ипотеку и приобрели трехкомнатную квартиру. Тогда у нас был только один ребенок. Сейчас у нас двое детей и ипотека конечно существенно бьет по карману, но мы научились жить с этим и приспособились к временным трудностям.

Есть несколько советов и хитростей, которые помогут экономить бюджет, но при этом не быть обделенными чем- либо.

Первый секрет, это рождение второго ребенка))) да, да, не удивляйтесь, моя дочь, родившись позволила нам получить материнский капитал, которым мы смогли погасить часть нашего кредита! Но программа материнского капитала в скором времени закроется, поэтому тем кто планирует рождение ребенка стоит поторопиться!

Второй совет касается приобретения одежды на большую семью. Несмотря на материальные затруднения, мы одеваемся в хороших магазинах, просто делаем покупки по скидкам и акциям. Самое выгодное это приобретать одежду в конце сезона на следующий, это позволяет иногда сэкономить до 75 процентов от начальной стоимости и фирменная вещь обходится дешевле, чем покупка ширпотреба на рынках в сезон.

То же касается и продуктов питания, часто можно сделать выгодные приобретения, обращайте внимание на дни распродаж и акций любимых магазинов и ипотека не будет вам так досаждать.

И еще один пункт касается здоровья! Конечно, есть болезни, когда без лекарств не обойтись, но при банальном ОРВИ у моих детей я не бегу в аптеку покупать весь список лекарств прописанных врачом, кроме того, что они протянут на существенную сумму, имеют массу побочных действий. Я лечу своих детей с позиции доказательной медицины, но это тема другой статьи.