• Чт. Май 6th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Использование квартиры как офиса

Автор:dagssochi

Июн 16, 2020

Организовать офисное помещение в квартире очень удобно. В таком случае значительно расширяется выбор улиц и районов города, где можно устроить офис. В некоторых случаях, когда в офис будут приходить люди, придется получать разрешение. Но это не единственная особенность, которую нужно учесть.
Несмотря на то, что в наше время можно с легкостью приобрести коммерческое помещение, сложно найти такое, которое полностью удовлетворяет всем требованиям. При анализе потенциальных клиентов бывает так, что офис должен находиться в определенной части города, но такие помещения там не продают. Поэтому у многих людей возникает вопрос, можно ли использовать обычную квартиру как офисное помещение.

В законодательстве нет запрета на подобные действия, но есть несколько деталей, которые все же придется учесть. Квартиры находятся в домах, где проживают другие люди со своими семьями. Поэтому, чтобы получить разрешение на оформление офиса в квартире, придется раздобыть согласие всех жильцов без исключения.

Согласия нужно собирать только в том случае, если в квартире происходит перепланировка: кабинет, зона для клиентов. Подходящая квартира для такого офиса должна находиться на 1 этаже. Но если в офисе планируется только обрабатывать заявки, принимать звонки, и при этом никакого круговорота людей не будет, то получать согласия не нужно.
Зарегистрировать бизнес в квартире можно только как индивидуальный предприниматель.

Это физическое лицо, ему доступна такая регистрация бизнеса. А вот для юридического лица потребуется другой, более подходящий адрес. Но юридическое лицо тоже может иметь бизнес в квартире, только если соберет разрешения всех жильцов. Однако если в квартире до этого уже действовал бизнес и сохранились документы с разрешениями, то повторно проводить процедуру не нужно.

В завершение можно сказать, что использовать квартиру в обычном жилом доме под офисное помещение можно. Но только при условии, что все детали будут учтены, все документы собраны, и никакого нелегального бизнеса в квартире проводиться не будет. В таком случае проблемы у предпринимателя не должны возникнуть.
Но даже если все разрешения получены и все документы собраны, это не гарантирует хорошей работы. Жильцы все равно могут обратиться в администрацию с жалобами и просьбами закрыть офис.

Поэтому во время работы важно не создавать проблем соседям, не мешать им жить. Важно сохранять спокойную атмосферу, чтобы не иметь проблем.