• Вт. Авг 3rd, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

пчел

Многие ученые в целях изучения органов чувств у животных применяют метод дрессировки. Запах для пчел имеет огромное значение, поэтому такой метод применим и к ним. Для этого пчеловод ставит столик с коробкой, имеющей откидывающуюся крышку, на свежем воздухе.

  • Также в коробке с передней стороны должен быть леток. Для начала необходимо приучить несколько пчел залетать в эту коробку, положив, к примеру, внутрь ароматный цветок. Рядом с этой коробкой можно поставить другие коробки с разным содержимым или пустые. И поведение пчел не изменится, даже при перемещении коробки с нужным запахом, они неизменно находят нужную им пищу.

Роль запаха и цвета для пчел зависит во многих случаях от его интенсивности. На больших расстояниях пчелы ориентируются по окраске цветка, а в непосредственной близости ориентиром служит запах нужного растения. Опытным путем доказано, что максимально пчелы могут уловить запах на расстоянии до 1 км!!

  • Все эти способности пчел можно использовать для научения. Так запах цветка они запоминают при дрессировке уже после первого посещения растения, а окраску после 3-5 прилетов. Форму же им запомнить сложнее, но уже после 20 прилетов (что при их работоспособности совсем немного), они отличат без труда и форму любой сложности.

Некоторые пчеловоды используют для своих целей способности пчел к дрессировки, так как работать с ними легко и надежно.