Как построить летний душ на даче

Летний душ

Вариантов обустройства летнего душа достаточно много. Обычно конструкция состоит из кабинки прямоугольной формы, размеры которой выбирают, учитывая комплекцию человека. Кабинка не должна быть тесной.

Чтобы каркас кабинки был устойчивым, необходимо создать свайный фундамент. В грунте делают отверстия глубиной 1-1, 5 м и опускают в них трубы диаметром 100 мм. Их концы должны торчать над поверхностью на 25-30 см. Можно использовать металлические или асбоцементные трубы

Для обустройства каркаса берут брус 100х100мм, чтобы сооружение выдержало вес резервуара с водой. Чтобы увеличить срок службы каркаса, его требуется пропитать водоотталкивающими составами. На фундаменте размещают брус и выполняют перевязку столбов. Сборку рамы выполняют на земле. Нижняя перевязка служит лагами для обустройства пола в душе.

Чтобы обеспечить отвод воды, требуется установить поддон и шланг. Для скрепления соседних столбов применяют укосы. Они придают конструкции необходимую жесткость. Септик, который используется для сбора стоков, нельзя располагать под кабинкой.

  • Это может привести к появлению специфического запаха. Также могут возникнуть проблемы с разрушением основания. Септик нужно размещать в нескольких метрах от конструкции, а также позаботиться о выводе в канаву-сток или сливную трубу.

Для создания кабинки на один сезон каркас достаточно обтянуть полиэтиленом. Чтобы обустроить более долговечную конструкцию, каркас нужно обшить шифером, вагонкой или влагостойкой фанерой. Также подойдут листы ДВП и сайдинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.