• Вс. Апр 11th, 2021

domoshtorm.ru

Если у вас есть свой дом, если готовы делать ремонт своими руками, это сайт для вас. Кроме этого дадим совет как обустроить свой дом или квартиру в том стиле который приемлем для вас. Квартира, дом, огород, интерьер, как можно сделать своё жилище более комфортным и при этом сэкономить бюджет. Всё что связано с квартирой и домовладением, вы найдёте на нашем сайте.

Помощь при выборе меда

Автор:dagssochi

Июн 18, 2020
выбор меда

Как пчелы делают мед, из чего состоит мед и вообще, что это такое. Тут мы поможем выбрать нужный вам мед.

Преобразованный пчелами экстракт нектара медоносных растений — это и есть, мед. Человек понимал, что мед, это довольно вкусный продукт и приручил диких пчел. И с тех самых пор он взаимно помогает им производить мед. И что же он делает, он заботится о них, помогает им в их работе, чинит им жилища, делает соты и другие вещи.

Что бы выбрать мед, надо понять как пчелы делают мед. Производство меда не изменяется, пчелы все так же трудятся, делают мед и помогают людям. Пчелы собирают нектар, видоизменяют его, выпаривают лишнюю влагу и запечатывают соты воском, точно так же как делали их предки.

Никудышный мед, откуда? Как найти, выбрать и у кого спросить помощи при выборе меда.

Причин плохого меда всего пара – намеренная фальсификация и ненамеренная.

Нормальный, честный пчеловод может позабыть про пчел и поместить недостаточно рамок в их домики и тогда пчелы начнут заполнять до краев соты своим медом, потом запечатывать их, в то время, когда мед в них еще не совсем доспел, в этом случае мед начинает бродить.

Жадные и нечестные пчеловоды, всегда хотят денег, используют ужасные методы. Одни кормят пчел сахарной водой, дают им различные сладкие сиропы. При чем, всегда. И во время медосбора, и в зимний период. Пчелы начинают голодать, так как недополучают питательных веществ в достаточном объеме и умирают. Другие пчеловоды добавляют в мед сироп, краску и вкусовые добавки.

Поэтому тут трудно разобраться, где хороший мед, а где плохой. Поэтому что бы купить качественный мед, людям нужна помощь при выборе меда.

 

Как узнать о качестве меда?

В точности узнать, о том, на сколько качественный мед, можно только в специальных лабораториях. Этим занимаются специалисты. Когда вы выбираете мед, доверьтесь в первую очередь – себе. Ведь помощь в выборе окажете себе вы сами. Мед – очень вкусный, варьируется от сладко-карамельного (у акациевого) до терпко-вяжущего (у гречишного), и почти всегда это чистый, вкусный аромат без какой-либо кислинки. Запах меда должен быть только свежим и цветочным.

Цвет меда часто меняться от слегка желтоватого (мед белой акации) до темно-коричневого (гречишный, кориандровый). Бывает прозрачный – жидкий мед и непрозрачный – «севший» или закристаллизованный, но весь мед очень вкусный.

Мы поможем вам выбрать хороший мед.

Хороший мед – довольно дорогой.

Мед имеет вкусный и манящий запах.

Пенки на меде не должно быть.

Ошибочно распущенный мед (перевод из твердого состояния в жидкое может производиться только при температуре не выше 40 градусов) совсем не кристаллизуется. А качественный и хороший мед кристаллизуется от 3 месяцев и примерно до года (разнотравный цветочный мед может закристаллизоваться за 30 дней, а акациевый в течение 364).

Кристаллики меда сохраняется гораздо лучше, поэтому можете сразу же не раздумывая покупать «осевший» мед.

Продавцы меда, должны быть вам хорошо знакомы. Избегайте обмана.

Будьте здоровы!